Ингредиенты:
Основа:
200 г грецкого ореха
100 г подсолнечных семечек
2 ст. л. кэроба
1, 5 ст. л. мёда
Крем:
100 г кураги
100 г кокосовой стружки
1 банан
0,5 ч.л. мёда (по желанию)
Приготовление:
1. Курагу замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду слить.
2. Кокосовую стружку измельчить в пудру в кофемолке.
3. С помощью мясорубки перемолоть грецкие орехи и семечки. Добавить кэроб, мёд и немного воды. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная и пластичная масса.
4. Выложить ее между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольник. Удобнее всего это делать на разделочной доске. Убрать основу в холодильник, пока будет готовиться крем.
5. Курагу и банан порезать и взбить в блендере, добавив немного воды. Нужно, чтобы получилась однородная, но довольно густая масса.Я взбивала не до идеально гладкого состояния. Мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки целой кураги.
6. Постепенно добавить кокосовую пудру и мёд (если банан и курага не очень сладкие). Тщательно перемешать. Крем должен быть довольно густым, но нежным. Если надо, добавить еще немного воды.
7. Выложить крем на охлажденный корж, равномерно распределить его и свернуть рулетом. Крема получается довольно много, поэтому скрутить рулет немного сложновато. Лучше, если Вам кто-то в этом поможет. Я просто соединила две противоположные стороны, плотно прижав их. Они должны сленка заступить друг на друга. Плотно завернуть рулет пленкой со всех сторон.
Убрать его в холодильник, чтобы он тщательно схватился. Затем освободить от пленки, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий