вторник, 15 марта 2016 г.

Шоколадные конфеты с малиной

   
     
      В продолжении шоколадной темы хочу поделиться рецептом конфет с малиновой начинкой! Готовятся они легко и быстро, а на вкус получаются просто божественными!.. Когда начинаешь их есть, то остановиться очень сложно...) Мне это сочетание напомнило вкус всеми любимой классики - вишни с шоколадом. Так что сюда можно смело класть не только малину, но и вишню или другие ягоды. Но попробовать такие конфеты должен каждый!) За рецепт благодарю Марину Лазареву!

Ингредиенты:
100 г какао-масла
40 г кэроба ( 8 ч. л. с горкой)
3/4 ч. л. мёда
малина ( у меня замороженная)

Приготовление:

1. Какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. 


2. Добавить к нему половину кэроба, просеянного через сито, и мёд. Тщательно перемешать. Мёда можно положить и меньше, тогда получится более интенсивный шоколадный вкус. Добавить оставшийся кэроб и снова тщательно перемешать.


3. Полученную массу разлить в формочки для шоколадных конфет. Лучше всего брать силиконовую форму, тогда конфеты будут легче выниматься. Заполнить каждую ячейку шоколадом где-то наполовину. Сверху разложить малину. 


4. Залить малиновый слой шоколадом до краев формочек. Конфеты убрать в холодильник или вынести на холод, чтобы они полностью застыли, и затем вынуть их из формочек.



Из данного количества у меня получилось 23 конфеты разного размера, т.к. я использовала 2 вида форм. 

Приятного аппетита!






2 комментария:

  1. спасибо за рецепт! Нужно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, буду только рада, если он Вам пригодится! Обязательно попробуйте конфеты-они того стоят!)

      Удалить